"говорят" ) а знаете почему говорят, потому что желания, терпения, а у некоторых и мозгов не хватает сдать бесплатно. Да и струдоустройством такая же ситуация, кто не научился, тот и на работу не устроится. С моего выпуска все устроились по специальности. И если студент идет и несет деньги, то почему бы и не взять? Вы бы отказались? Думаю нет. Ну и конечно от кафедры зависит, если человек поступал на кафедру лишь потому что баллов хватило, то не удивительно что он платить будет, потому что учиться не интересно. Я думаю что для Братска, БРГУ это самый лучший вариант!
может быть. но я все же останусь при своем мнении .
про бргу мне говорили взрослые образованные люди. И не зря ведь все едут из братска прочь учиться в другие города , потому что перспектив нет, кто то лучше будет учиться платно в другом городе , чем на бюджете в нашем бргу
За 5 лет ни один преподаватель не брал и не требовал взяток в нашей группе ни в открытой, ни в завуалированной формах. Я сама в свое время не хотела учиться в данном ВУЗе, и только по той причине,что за время учебы в школе в выпускных классах многие учителя выражались о нем без стеснения последними словами: мол, ребятки, едьте куда подальше и поступайте куда получше. Я надеюсь,у них было свое обоснованное мнение. Многие разъехались, и только моя подруга поменяла в г. Москве два ВУЗа по причине излишней коррумпированности и за ту же взятку поступила в Плешку,где в дальнейшем училась платно и, как Вы понимаете, недешево. Это Вам не Братск. То что мне говорили другие ребята касаемо взяток в ВУЗах Сибирского Федеоального округа,думаю вряд ли Вы захотите услышать - ситуация со взятками отдельных преподавателей там ничуть не лучше, чем на местах, и в том же Московском открытом гос университете,куда и поступала моя подруга. Другое дело основные гос ВУЗы области, Сибирского округа и прочих Федеральных единиц,как то ИГУ, СибГУ, ТГУ, НГУ- если у Вас есть деньги или обширные знания у Ваших детей-отправляйте их в эти заведения,предпочитая всем прочим,основываясь на мысли " лишь бы учиться в другом городе". А что касается все-таки Братского университета,взятки просят не за отметки в зачетку,а предлагают их те лица, которые по тем или иным причинам не хотят/ не могут ( работают) сдавать самостоятельно. Так и в другом ВУЗе найдутся лица,осуществляющие такие комбинации,но берут за это, как Вы понимаете,на порядок больше. Если Вас интересует качество учебы, скажу Вам так: любое высшее образование -это на 70% самообучение. Только в Бргу с Вас, в основном, будут требовать по программе,читаемой на лекциях, а в упомянутых выше ВУЗах обязательно спустя и с доп учебной литературы. Хотя по -хорошему,ее нужно освоить в любом случае,потому что,сидя даже в Гарварде и не используя доп литературу,не изучая и не исследуя самостоятельно, Ваш ребенок не получит пресловутого высшего образования. Поэтому страна и потупела-мы перестали читать. В общем,удачного Вам поступления в выбранный ВУЗ!
может быть. но я все же останусь при своем мнении .