Айболит

Ветеринарная клиника
  • Братск, улица Янгеля, 22
  • Городская больница №1 290 м

Обходите эту клинику стороной! А лучше за пару-тройку километров. Там работают люди абсолютно необразованные и ничего не понимающие. Они умудрились переборщить с наркозом, когда кота кастрировали, потом за неделю выманили 5000 тыс денег за лечение, да не жалко денег, вы бы котейку моего вылечили. Так нет же угробили его - пришлось усыплять, потому что спустя неделю лечения стало ясно, что он вот-вот умрет. Я еще и подозреваю, что его не усыпили, а оставили умирать самого, т.к. "врач"меня несколько раз переспросила, точно ли я после усыпления не собираюсь с котейкой прощаться. Никогда в жизни больше туда ни ногой, как и большинство моих знакомых, которым так же загубили животных в этой "клинике". НИКОГДА!

15 комментариев

• К сожалению, такое случается

Предугадать внезапную аллергическую реакцию на какой-либо использующийся препарат - крайне сложно, более того – не возможно. Переборщить наркоз, мягко говоря нереально. И даже сделанные анализы и идеальные показатели не дадут 100% гарантию, что все пройдет хорошо. Процент смертности очень маленький, но он, увы, есть.

У человека-пациента просто спрашивают «ИЗВЕСТНО (?) ли ему об имеющихся у него реакциях на те или иные препараты» Животное увы молчит.

Тяжело, что такое произошло. Очень Вам сочувствую....

P. S. Хотелось бы детально разобраться с этим случаем. Пожалуйста сообщите Ваше ФИО, кличку кота, и день обращения в клинику.

Администратор.

• Защитники все те же, а жертв не профессионализма - с каждым днем все больше и больше..

• Комментарий скрыт

• Читаю пост.... Сказать,что меня улыбнуло-ничего не сказать... Складывается ощущение, что все это мыло мыльное... Хочу по порядку:

1)подозреваю, что не усыпили... хм... Даже звучит забавно...Ну конечно! Животное мучается и умирает в болях, а коллектив клиники с огромным удовольствием наблюдает.. Ну где ж такое еще увидешь?

2)Это было или год и полтора назад.. Вы не помните когда умерло любимое животное? У меня довольно много собак и отлично помню даты и рождения и смерти.. И не то чтобы время года, а дату.. Видимо на столько любимый был котейка..Или эта история блеф..

3) Ну а обработка раны с последующей кастрацией... Эт на грани фантастики... В клинике созраняются все истории болезней.. Вот найдут историю котейки Фазика, если таковая вооще есть, и напишут реальные факты. Стыдно не будет? Или когда такие сказки пишем, в глаза-то смотреть не надо...

• Уважаемый модератор. Прошу Вас призвать daiwik, написавшего негативный отзыв ответить на мою просьбу, сообщить фамилию обращавшегося, дату обращения, кличку животного. В данном отзыве нет ни одной зацепки, что-бы администратор смог разобраться, и дать официальный ответ. Сам по себе отзыв - это чёрный пиар с оскорблениями, результат конкурентной борьбы из под- тишка с ведущей клиникой города.

• А не помню я точную информацию, только потому, что хочу забыть все это как страшный сон, до сих пор плачу, когда вспоминаю как несколько дней лежала рядом с умирающим тельцем и просила его жить. Никакие Ваши разбирательства не помогут мне изменить то, что произошло.

• Уважаемый администратор! Я очень эмоциональный человек, особенно когда вспоминаю о столь печальных событиях в моей жизни. Сейчас попробую объяснить Вам все с самого начала. Наш кот, которому было около 5 лет (я точно не знаю, т.к. подобрали его на улице, и ветеринар сказал нам примерный возраст), постоянно дрался с соседскими котами (у нас частный дом), так как домой он заявлялся с улицы обычно ночью, и обычно с ранами, мы возили его на лечение ран в Вашу клинику, часто даже после 12 ночи. Мы были там не раз и не два. Я не могу назвать Вам точные даты, у меня много котов, я состою в группе помощи бездомным животным, и очень часто беру бездомных котов. Когда Вы попросили уточнить даты, я это сделала. Раз Вам интересно как, я расскажу. Никто из моих знакомых, кто подвозил меня в Клинику, и кому я плакалась об умершем котейке, так и не вспомнили когда точно это было, говорили что в начале 2014 года. Я в социальной сети в день смерти кота (или чуть позже) прикрепила себе значок белого котенка с цветами в руках в знак скорби по своему питомцу. Я нашла этот значок и он был прикреплен 22 февраля. По остальным датам посещения клиники я уже делаю примерные выводы отталкиваясь от даты смерти. Так вот вернемся к ранам. Мой кот постоянно дрался, и мы были частыми клиентами Вашей клиники в конце 2013 года, нас там уже знали, и каждый раз сочувствовали коту с ободранным ухом или рваной лапой. Возил в основном на обработку ран мой муж, он мне говорил, что ему предлагали в клинике кастрировать кота, чтобы он стал спокойнее и не бегал на улицу за кошками, но муж не хотел этого делать по своим личным соображениям. Где-то в январе около 10 часов вечера я сама поехала в клинику на очередную обработку раны, в клинике кота уже знали, и начали обычные процедуры промывания и обработки раны. В процессе врач говорил о том, что кота надо кастрировать, иначе его драки никогда не кончатся. И предложила это сделать прямо после обработки. После некоторых сомнений (моих) и последующих убеждений врача я дала согласие на операцию. Прошло меньше получаса и мне вернули кота. От наркоза он отходил очень долго, очень тяжело, его даже рвало, т.к. он не был голодный перед операцией, она была внеплановой так сказать. Чуть больше недели после операции кот был вялый, мало ел, и мы снова обратились в клинику Айболит, там работал на удивление парень, а не девушки как обычно. Он сказал, что у кота очень медленное сердцебиение, причины он не знает, вколол ему кофеин и сказал, что этого достаточно, делать больше ничего не нужно. Спустя еще неделю-другую вроде бы обычного поведения кота у него отнялись задние лапы. Мы опять поехали к Вам в клинику. Ездил муж, точных подробностей я не знаю, знаю лишь то, что был поставлен НЕТОЧНЫЙ (по словам врача) диагноз - мочекаменная болезнь и муж по несколько часов в день сидел с котом в клинике пока ему делали капельницы. Спустя несколько дней, в очередной прием, когда я поехала с котиком сама в Вашу клинику, при осмотре сказали, что кота уже не спасти и гуманнее будет его усыпить. На мои расспросы, почему так случилось и что это была за болезнь, врачи отвечали уклончиво, мол кто ж его знает. Тогда я дала согласие на усыпление, подписала бумаги, заплатила, попрощалась с котиком, и ушла, попросив чтобы усыпляли не в моем присутствии. Врач уточнила буду ли я прощаться с котом после усыпления, я дала отрицательный ответ. И ушла в коридор, спустя минуту-две, врач вышла в коридор и еще раз спросила точно ли я не буду прощаться с котом после усыпления. Я ответила нет, и уехала из клиники. Меня насторожил тот факт, что врачи несколько раз спросили меня о прощании после усыпления, и учитывая, что котику и так оставалось жить считанные часы, а может и минуты -он уже был без сознания два дня, у меня появились недобрые подозрения о том, что его могли не усыпить. Это лишь подозрения, и я об этом писала, не утверждая, что оно точно так.

Через некоторое время, я делилась своими переживаниями и историей болезни кота в группе помощи бездомным животным. К моему удивлению ,несколько человек из этой группы рассказали точно такие же истории, как две капли похожие на мою, и которые случились так же через некоторое время после кастрации котов в Вашей клинике. Одной женщине правда удалось спасти своего кота, она вовремя поняла ,что в Айболите лечение результатов не дает, и обратилась к другому ветеринару, которые поставил кота "на ноги", и объяснил, что такие явление (медленное биение сердца, а затем признаки мочекаменной болезни) бывают у котов после неудачной кастрации, а именно передозировке наркоза. Для сравнения, другого кота недавно кастрировала не в Вашей клинике, так он отошел от наркоза за два часа, а умерший кот отходил от него сутки. Выводы очевидны. Ни в какие другие клиники с тем котом, которого у вас кастрировали, лечили и усыпляли, мы не обращались.

С уважением

• Посещать Вашу клинику у меня нет ни малейшего желания, я когда мимо то проезжаю у меня слезы на глаза наворачиваются. Разбираться в ваших амбулаторных картах и записях я не вижу никакого смысла. То, что Ваши сотрудники там писали, и было ли оно так на самом деле, меня не волнует абсолютно, это Ваше дело разбираться в "бухгалтерии" Вашей клиники. Подавать на Вас в суд? Зачем? Это вернет мне моего Фазика? Нет, не вернет. Денег и морального ущерба мне от Вас даром не надо. Считаете, что я на Вас клевещу? Подавайте в суд сами, будем тогда разбираться Вы со своими бумагами, я со своими свидетелями.

• Я правильно Вас поняла, что записи об усыплении кота, с которым к Вам обращались поздним вечером 20 февраля, нету? Т.е. по Вашим записям его привозили лишь один раз 20 февраля? И никаких данных о предшествующей кастрации, лечении и последующем усыплении нет?

• Если Вы сами хотите разобраться в этой ситуации для того, что бы убедиться, что я Вам не вру, и возможно, наказать виновных, я согласна с Вами встретиться, и все рассказать в мельчайших подробностях (хотя и так уже все подробно написала). А если Вы хотите лишь доказать мне, что я путаюсь в показаниях, и помню то, чего не было на самом деле, то уж извините, буду дома сидеть.

• Договориться о возможной встрече можем в "Одноклассниках", я уже по Вашим частым посещениям моей страницы, поняла, что Вы меня вычислили=)

• Господин Администратор! Я понятия не имею сколько у Вас в клинике работает человек. Я не утверждала, что все 25 человек или сколько их там было, знали моего кота. Но многие относились к нам очень приветливо, спрашивали: Что опять подрался? Иногда попадались те же врачи, что к примеру месяц назад, иногда новые. В общем честно говоря, я тоже не вижу смысла в этих пустых разговорах. Я думала Вам действительно нужна информация, чтобы разобраться со своим персоналом. А Вы лишь в каждом своем сообщении обвиняете меня во лжи, пытаясь найти себе какие то оправдания. Теперь я уверена не только в том, что Ваши врачи загубили моего кота, сначала переборщив с наркозом, а потом неправильно лечив его, так еще и теперь мои подозрения подтвердились!! Раз нет записей о усыплении, значит его и правда оставили умирать самого. Писать тут оскорбления нельзя, думаю сами сделаете выводы о том, кем является Ваша клиника. Я теперь Вам обещаю буду при любой возможности через свою боль переживаний всем рассказывать историю своего кота и вашей бесчувственной бесчеловечности. Благо я общаюсь с людьми из несколько групп помощи животным в Братске. Надеюсь вам воздастся оттуда сверху по всем вашим заслугам. Бог все видит, а еще Земля круглая=)

Удачи вам! Все, что могла я вам уже рассказала, больше на ваши сообщения смысла отвечать не вижу!

• Госпожа daiwik . Подведём итоги: Ваш первый негативный отзыв я прокомментировал с сочувствием и объяснениями что к сожалению такое бывает, хотел разобраться досконально, т.е. выяснить даты посещения, диагнозы, назначения. Собрав такую информацию можно объективно судить о виновности или не виновности врачей. Ваш ответ о дате смерти любимого кота «год или полтора назад» ввёл в недоумение не только меня. И всё-же я проверил более трёх тысяч посещений на три раза, и нашёл лишь один визит с умирающим котом которого звали не Фазик, а Васька. Как, за что, и кого мне наказывать? Т.Е. по факту мы имеем лишь один визит в клинику, и массу Ваших негативных эмоций с угрозами, проклятиями, неприятными намёками. P.S. Таких эмоциональных людей как Вы, не так уж много. Как относится к таким людям? Вопрос сложный. В моём понимании отношение зависит от воспитания. Лично я, не считаю Вас душевно больной, но моё отношение к Вам и таким как Вы это сожаление и прощение. Администратор.

• Бегите подальше от этой больницы,ужас.Что в городе ,что на Зверева ,врачи даже диагноз поставить не могут.Позор такой клинике.Бедные животные которые к ним попадают,в том числе и моя собака.