Для своей ценовой категории отличное заведение. Я шла сюда в предвкушение какой -то спартанской обстановки, все -таки бистро и меню состоящее в основном из чебуреков и пельменей, но к счастью все оказалось совершенно не так.
Интерьер: на мой взгляд, очень хорошо проработан , хотя это достаточно далеко от современных веяний моды в этой области....
Показать целиком
Для своей ценовой категории отличное заведение. Я шла сюда в предвкушение какой -то спартанской обстановки, все -таки бистро и меню состоящее в основном из чебуреков и пельменей, но к счастью все оказалось совершенно не так.
Интерьер: на мой взгляд, очень хорошо проработан , хотя это достаточно далеко от современных веяний моды в этой области. Здесь скорее мы видим самобытность и заявочку на уникальность. Огромное количество различных деталей, которые можно очень долго разглядывать. Очень понравилось что есть « мягкая зона», в бистро обычно с этим не очень, какой -нибудь малюсенький столик, и высокие барные стулья, а здесь полноценные мягкие диваны, столы нормального размера.
Кухня : Начну с небольшого лирического отступления, я думаю во многих семьях раньше была традиция,( в некоторых наверно и сохранилась ), когда собиралась вся семья и силами такой артели лепилось очень много пельменей. Темп жизни и разнообразие на полках в магазинах, внесло свои коррективы, даже в такие замечательные действия как - семейные традиции. Ведь именно в таких ситуациях, человеку прививается ощущение любви к своей семье, чувство комфорта и защищенности в своём доме. И , конечно же, поэтому многие вспоминают вкус таких пельменей, уже будучи взрослыми дядями и тетями, как некий « золотой стандарт», который невозможно превзойти. Так вот для всех скучающих по этому « кусочку детства», стоит попробовать пельмешки здесь, возможно и нахлынет что -то очень приятное и тёплое.
Брали:
- « Гвоздь программы» пельмени с говядиной и свининой, сухой аджикой, хрустящим луком и томатным соусом.
- « Свердловская дюжина» пельмени из шпинатного теста с куриным бедром, копченым адыгейским сыром со сметанным соусом.
Пельмени оба варианта вкусные, начинки много, она сочная, по специям все сбалансированно. Тесто не клеклое, но и не жесткое. Соуса к пельменям классные, слава богам, в заведении их явно делают сами. Много где подают что -то отвратительно-химозиное, по типу соусов « Heinz», тем более в местах где достаточно бюджетно.
- « Мясное счастье» чебурек, опять же очень хорошо, особенно если учитывать ценовую политику. Начинки более чем достаточно, она сочная и пряная, тесто по краям , как сейчас модно говорить в гастрономической среде « crispy» ( хруст), все как положено )))
- « Чебуррела», это чебурек с 4- мя видами сыра, опять же - прекрасно. Сыр тянется как в рекламе пиццы, консистенция внутри кремообразная однородная, мягкая и нежная. Единственный момент, если честно заявленного Дорблю я вообще не ощутила на вкус, по идее это сильно выраженный острый сыр, но …..
- « Посикунчики», опять же 5 баллов, маленькие жаренные пирожки на один / два укуса, с рубленным мясом и с большим количеством сока. Из представленных экземпляров « сикало» только так)))
- « Рыбля и картопля», скумбрия подаётся с мятой картошкой и маринованным луком. Очень понравилось, что картофель был сдобрен явно нерафинированным , нереально ароматным маслом👍. Так же в соусе к данному блюдо зачем -то используют четверговую соль, возможно для красоты подачи ( на мой взгляд, все танцы с бубном вокруг этой соли, не более чем очередная маркетинговая фишка).
Подведу итоги, стильное и классное место, со своей душой и атмосферой, бесспорно хорошей кухней и демократичными ценами, меня радует что в нашем городе появились « Два деда»!